domingo, 26 de julio de 2009

ATLETA AREQUIPEÑO GANA MEDALLA BRONCE EN SUDAMERICANO DE BRASIL

El destacado atleta arequipeño Julio Pérez Bernal, consiguió ganar la medalla de bronce en la prueba de los 800 metros planos, en el marco del Campeonato Sudamericano de Atletismo, categoría juvenil que se desarrolló en la ciudad de Sau Paulo.
Pérez Bernal, quien es atleta del Centro Entrenamiento de Alto Rendimiento de Arequipa, para los 800 metros estampó el tiempo de Un minuto 53 segundos 34 centésimas; el ganador de la prueba fue el argentino Franco David Díaz, que hizo el tiempo de 1.52.04, dejando el segundo lugar para Tomas Squella de Chile, que registró la marca de 1.52.93.
Cabe recordar que el record sudamericano en esta prueba lo tiene Joaquim Carvalho Cruz de Brasil con el tiempo de 1.44.3 que data de 1981; mientras que el record peruanos de los 800 metros lo ostenta César Barquero con 1.49. 50 del año 2004.
Pero también Julio Pérez, compitió en la prueba de los 400 metros planos donde se ubicó en el cuarto lugar con el tiempo de 49 segundos 28 centésimas, el primer lugar fue para el brasileño Hederson Alves Estefani, que marcó el tiempo de 46.20.