miércoles, 25 de noviembre de 2009

BAZAN Y ROCIO HUILLCA GANAN MEDALLAS EN BOLIVIA

Era el favorito a ganar el oro bolivariano, en la prueba de los 3,000 mts. con obstáculos, porque había varias razones es el último Campeón Sudamericano en esta especialidad, nos referimos al Atleta nacional Mario Bazán, que obtuvo hoy la medalla de oro en los XVI Juegos Bolivarianos que se realiza en la Ciudad de Sucre, en la Pista Atlética del “Complejo Deportivo Patria”, en la tercera jornada de competencias.

Mario Bazán subió al podio de vencedores, esta mañana, gracias a su triunfo en los 3,000 mts. con obstáculos con el crono de 09.29.04, dejo en el segundo lugar a el ecuatoriano Giovann Villacres con 9.46.75 y en el tercer puesto Gregorio Peña de Venezuela.

En la misma prueba, en la rama femenina, la arequipeña Roció Huillca se quedo con la medalla de bronce con 12.10.71. La ganadora de la competencia fue la colombiana Ángela Figueroa Palacios con 11:06.48 y la presea de plata le correspondió a la representante de Ecuador Marlene Acuña con 11:25.92.

Mientras el juvenil atleta de Salto Alto, Arturo Chávez obtuvo la medalla de bronce en ajustada competencia con el ecuatoriano Diego Ferrin ambos empataron con 2.05, Chávez quien llego a la competencia con 2.09 no pudo mejorar su actuación. El oro Bolivariano, fue disputado palmo a palmo y no le fue fácil para Albert Bravo Morales de Venezuela quien empató con el colombiano Walnner Miller Moreno a 2.22, solo la secuencia de salto determino al ganador de la prueba.

Para culminar la jornada el atleta Michael Putman se adjudico la medalla de Bronce en Lanzamiento de Martillo con 53.31, mejorando su lanzamiento, puesto que llegó al certamen con 50.01 mts.

Para mañana esperamos la participación de Ines Melchor en los 10,000 metros planos a las 7:30 de la mañana y de Mario Bazán y John Cusi, en la prueba de los 5, mil metros planos cuyo horario de competencia es 8:30 am.