jueves, 21 de febrero de 2008

FUTBOL: Melgar vence por 2-1 a Juan Aurich

El FBC Melgar consiguió su primera victoria en el torneo Apertura del fútbol peruano al derrotar por 2-1 al Juan Aurich de Chiclayo en un compromiso jugado en el estadio Mariano Melgar de Arequipa por la segunda fecha.
Con este resultado, el conjunto arequipeño sumó tres unidades luego de su caída ante Sporting Cristal. Por su parte, el elenco chiclayano se quedó con una unidad tras su empate con el José Gálvez.

El partido fue bastante complicado para el Melgar pese a su condición de local en la altura de Arequipa. Si bien se puso adelante en el marcador con un gol de Sergio Ibarra a los 17 minutos, en la segunda parte se dejó empatar con un tanto de Jair Butrón a los 47’, cuando los aficionados recién se habían acomodado para el reinicio de las acciones.
El gol del triunfo llegó a los 85 minutos por obra del ecuatoriano Richard Mercado. Los arequipeños quedaron en la mitad de la tabla y mandaron al Aurich a los últimos lugares del torneo Apertura.

Alineaciones:
FBC Melgar: Jorge Rodríguez; Omar Zegarra, Javier Pereyra, Rivelino Carassa, Giuliano Portilla; Jesús Arizmendi, Jean Ferrari, Walter Zevallos, Hilden Salas; Jimmy Bustos y Sergio Ibarra. DT. Gustavo Bobadilla.
Juan Aurich: Fernando Martinuzzi; Jair Butrón, César Sánhcez; Johnny Lalopú, Mario Gómez; Carlos Zegarra, Michael Guevara, Fernando Rodríguez, José Moisela; Ezequiel Andreoli y Roberto Cornejo. DT. Horacio Baldessari.
Goles: 17’ Sergio Ibarra (MEL), 47’ Jair Butrón (AUR), 85’ Richard Mercado (MEL).
Árbitro: Álex Arredondo.
Estadio: Mariano Melgar - Arequipa